Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
14.11.2019

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

КОЛЫБЕЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЛИСКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

__________________________________________________________________

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

От 30 октября   2019 г. № 203

             с.Колыбелка

 

«Об утверждении проекта

изменений и дополнений в 

Устав Колыбельского

сельского поселения Лискинского

муниципального района

Воронежской области»

 

В соответствии со статьями 35, 44  Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьями 29, 55 Устава Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области Совет народных депутатов  Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района

р е ш и л:

 

  1. Утвердить проект изменений и дополнений в Устав Колыбельского сельского поселения Лискинского  муниципального района Воронежской области, изложив изменения и дополнения в Устав в следующей редакции согласно приложению№1.
  2.  Утвердить прилагаемый Порядок учета предложений по проекту изменений и дополнений в Устав Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области и участия граждан в его обсуждении согласно приложению № 2.
  3. Назначить публичные слушания по обсуждению проекта изменений и дополнений в Устав Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области на 30 ноября 2019 года в 15-00 часов в здании  администрации Колыбельского сельского поселения.
  4. Обнародовать настоящее решение в установленном Порядке обнародования нормативных правовых актов Колыбельского сельского поселения Лискинского  муниципального района Воронежской области.
  5. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

Глава Колыбельского

сельского  поселения                                                      О.В.Бессалько

 

Председатель  СНД  Колыбельского

сельского поселения                                                       О.В.Горелова

        

 

 

Приложение  № 1

к решению Совета народных депутатов

Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области от

«30»  октября 2019 года № 203

 

Проект изменений и дополнений в Устав

Колыбельского сельского поселения

Лискинского муниципального района Воронежской области

 

1. Дополнить статью 32 Устава частью 13.1. следующего содержания:

«13.1. Полномочия депутата Колыбельского сельского поселения прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", если иное не предусмотрено Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

13.1.1. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции депутатом Колыбельского сельского поселения, проводится по решению Губернатора Воронежской области в порядке, установленном законом Воронежской области.

При выявлении в результате проверки, проведенной в соответствии с частью 13.1.1. настоящей статьи, фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», Губернатор Воронежской области обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата Колыбельского сельского поселения или применении в отношении него иной меры ответственности в орган местного самоуправления, уполномоченный принимать соответствующее решение, или в суд.

13.1.2. Порядок принятия решения о применении к депутату Колыбельского сельского поселения мер ответственности, указанных в пункте 3.1.1 настоящей статьи, определяется муниципальным правовым актом Колыбельского сельского поселения в соответствии с законодательством Воронежской области.».

2. Часть 14 статьи 32 Устава дополнить абзацем следующего содержания:

«В случае обращения Губернатора Воронежской области с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата Совета народных депутатов Колыбельского сельского поселения днем появления основания для досрочного прекращения полномочий является день поступления в Совет народных депутатов Колыбельского сельского поселения данного заявления.».

3. Часть 14 статьи 33 Устава изложить в следующей редакции:

«14. Глава Колыбельского сельского поселения должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», если иное не предусмотрено Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».».

4. Часть 17 статьи 33 изложить в следующей редакции:

17. Главе Колыбельского сельского поселения предоставляются следующие основные гарантии:

1) условия работы, обеспечивающие осуществление полномочий;

2) своевременная оплата труда;

3) возмещение расходов, связанных со служебными командировками, в размерах и порядке, определяемых нормативным правовым актом Совета народных депутатов Колыбельского сельского поселения;

4) предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день;

5) медицинское обслуживание;

6) частичная компенсация стоимости путевки в санаторно-курортных и иных оздоровительных учреждениях, расположенных в Российской Федерации, один раз в календарном году, а также компенсация стоимости проезда к месту оздоровительного или санаторно-курортного лечения и обратно в пределах территории Российской Федерации один раз в два года;

7) страхование на случай причинения вреда здоровью и имуществу главы Колыбельского сельского поселения в связи с исполнением им должностных полномочий, а также на случай заболевания или утраты трудоспособности в период осуществления им своих полномочий или после их прекращения, но наступивших в связи с исполнением им должностных полномочий;

8) доплата к трудовой пенсии по старости (инвалидности);

9) ежемесячные и иные дополнительные выплаты (ежемесячное денежное поощрение, материальная помощь, единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, премии за выполнение особо важных и сложных заданий, дополнительная материальная помощь при наступлении особых случаев (несчастный случай, смерть членов семьи (супруга (и), детей, родителей), стихийное бедствие, длительная (более одного месяца) болезнь), единовременное денежное поощрение в связи с юбилейными датами (достижением 50, 55, 60, 65-летнего возраста) единовременное денежное вознаграждение в связи с выходом на пенсию по старости).

5. Часть 9 статьи 43 изложить в следующей редакции:

«9. Источником официального обнародования является газета "Колыбельский муниципальный вестник".».

6. Часть 7 статьи 44 Устава изложить в следующей редакции:

«7. В случаях, когда федеральными законами, законами Воронежской области, настоящим Уставом установлено, что муниципальные правовые акты подлежат обязательному опубликованию в средствах массовой информации, правовые акты органов местного самоуправления Колыбельского сельского поселения публикуются в газете «Колыбельский муниципальный вестник».

 

Приложение № 2

 к решению Совета народных депутатов

Колыбельского сельского поселения Лискинского

муниципального района Воронежской области от

30.10.2019 № 203

 

 

 

ПОРЯДОК

 

Учета предложений по проекту   изменений и дополнений в Устав Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области и участия граждан в его обсуждении

 

 

1. Предложения по проекту изменений и дополнений в   Устав Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области (далее Устав) могут быть направлены жителями Колыбельского сельского поселения Лискинского района Воронежской области, достигшими возраста 18 лет, общественными объединениями, организациями независимо от форм собственности, органами государственной власти, органами местного самоуправления и иными заинтересованными лицами.

2. Предложения принимаются в течение 30 дней со дня обнародования проекта Устава в установленных местах.

3. Предложения по проекту изменений и дополнений в  Устав представляются в письменной форме на имя главы Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области в администрацию Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области в рабочие дни с 8.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00 по адресу: Воронежская область, Лискинский район, с.Колыбелка  (телефон для справок 47391-54139), либо могут быть направлены по почте.

4. Предложения по проекту изменений и дополнений в  Устав, внесенные с нарушением процедуры, предусмотренной настоящим Положением, не принимаются к рассмотрению и возвращаются лицу, их внесшему.

5. Поступившие предложения предварительно рассматриваются на заседании постоянной комиссии Совета народных депутатов Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области (далее - комиссия).

6. По итогам рассмотрения каждого предложения комиссия принимает рекомендации о внесении соответствующих изменений и дополнений в проект Устава либо об отклонении предложения.

7. Комиссия представляет в Совет народных депутатов Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области поступившие предложения, результаты их рассмотрения с рекомендациями, проект Устава, доработанный по результатам рассмотрения предложений, для организации проведения публичных слушаний по обсуждению проекта.

8. Жители Колыбельского сельского поселения Лискинского района Воронежской области, представители общественных объединений, организаций независимо от форм собственности, органов государственной власти, органов местного самоуправления и иные заинтересованные лица, в том числе направившие предложения по проекту, вправе участвовать в обсуждении проекта на публичных слушаниях.

Поделиться:
Дата создания: 14.11.2019 16:27
Дата последнего изменения: 14.11.2019 16:27