Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
28.05.2020

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 

КОЛЫБЕЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЛИСКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е     

 

18 мая    2020 года        № 33

          село Колыбелка

 

 

Об утверждении правил осуществления капитальных вложений в объекты муниципальной собственности Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района за счет средств бюджета Колыбельского сельского поселения   Лискинского муниципального района

 

В соответствии с статьями 78.2 и 79 Бюджетного кодекса администрация Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области

п о с т а н о в л я е т:

  1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления капитальных вложений в объекты муниципальной собственности Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района за счет средств бюджета Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района.
  2. Настоящее постановление вступает в силу с даты его официального опубликования   в газете «Колыбельский муниципальный вестник» и подлежит размещению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава Колыбельского сельского поселения                            О.В.Бессалько                 

 

 

 

Утверждены

постановлением администрации

Лискинского муниципального района

от  18.05.2020 г. №33

 

 

ПРАВИЛА

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ В ОБЪЕКТЫ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЛИСКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА КОЛЫБЕЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 ЛИСКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

I. Общие положения

 

1. Настоящие Правила устанавливают:

а) порядок осуществления бюджетных инвестиций в форме капитальных вложений в объекты капитального строительства муниципальной собственности Колыбельского сельского поселения  Лискинского муниципального района или в приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность Колыбельского сельского поселения  Лискинского муниципального района за счет средств бюджета Колыбельского сельского поселения    Лискинского муниципального района (далее - бюджетные инвестиции), в том числе условия передачи автономным и бюджетным учреждениям Колыбельского сельского поселения  Лискинского муниципального района (далее - организации) полномочий муниципального заказчика по заключению и исполнению от имени администрации Колыбельского сельского поселения  Лискинского муниципального района муниципальных контрактов от лица указанных органов в соответствии с настоящими Правилами, а также порядок заключения соглашений о передаче указанных полномочий;

б) порядок предоставления из   бюджета сельского поселения субсидий организациям на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства муниципальной собственности Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района и объекты недвижимого имущества, приобретаемые в муниципальную собственность Колыбельского сельского поселения    Лискинского муниципального района (далее соответственно - объекты, субсидии).

2. Осуществление бюджетных инвестиций и предоставление субсидий осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами администрации Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района или приказами главных распорядителей средств   бюджета сельского поселения (далее - акты (решения)).

3. При осуществлении капитальных вложений в объекты не допускается:

а) предоставление субсидий в отношении объектов, по которым принято решение о подготовке и реализации бюджетных инвестиций;

б) предоставление бюджетных инвестиций в объекты, по которым принято решение о предоставлении субсидий.

4. Объем предоставляемых бюджетных инвестиций и субсидий должен соответствовать объему бюджетных ассигнований, предусмотренных на соответствующие цели решением Совета народных депутатов Колыбельского сельского поселения  Лискинского муниципального района о   бюджете сельского поселения на соответствующий финансовый год на реализацию   адресной инвестиционной программы сельского поселения и не включенных в муниципальные программы Колыбельского сельского поселения  Лискинского муниципального района.

5. Созданные или приобретенные в результате осуществления бюджетных инвестиций объекты закрепляются в установленном порядке на праве оперативного управления или хозяйственного ведения за организациями с последующим увеличением стоимости основных средств, находящихся на праве оперативного управления у этих организаций либо включаются в состав казны Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района.

6. Осуществление капитальных вложений в объекты за счет субсидий влечет увеличение стоимости основных средств, находящихся на праве оперативного управления у организаций.

 

II. Осуществление бюджетных инвестиций

 

7. Расходы, связанные с бюджетными инвестициями, осуществляются в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, на основании муниципальных контрактов, заключенных в целях строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, технического перевооружения) и (или) приобретения объектов:

а) муниципальными заказчиками, являющимися главными распорядителями средств бюджета сельского поселения;

б) организациями, которым исполнительные органы муниципальной власти Колыбельского сельского поселения  Лискинского муниципального района, осуществляющие функции и полномочия учредителя или права собственника имущества организаций, являющиеся муниципальными заказчиками, передали в соответствии с настоящими Правилами свои полномочия муниципального заказчика по заключению и исполнению от имени администрации Колыбельского сельского поселения  Лискинского муниципального района от лица указанных органов муниципальных контрактов.

8. В целях осуществления бюджетных инвестиций в соответствии с подпунктом "б" пункта 7 настоящих Правил администрация Колыбельского сельского поселения  Лискинского муниципального района заключает с организациями соглашения о передаче полномочий муниципального заказчика по заключению и исполнению от имени администрации Колыбельского сельского поселения  Лискинского муниципального района муниципальных контрактов от лица указанных органов (за исключением полномочий, связанных с введением в установленном порядке в эксплуатацию объекта) (далее - соглашение о передаче полномочий).

9. Соглашение о передаче полномочий может быть заключено в отношении нескольких объектов и должно содержать в том числе:

а) цель осуществления бюджетных инвестиций и их объем с распределением по годам в отношении каждого объекта с указанием его наименования, мощности, сроков строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, технического перевооружения) или приобретения объекта, рассчитанной в ценах соответствующих лет стоимости объекта капитального строительства муниципальной собственности Колыбельского сельского поселения  Лискинского муниципального района (сметной или предполагаемой (предельной)) либо стоимости приобретения объекта недвижимого имущества в муниципальную собственность, соответствующих акту (решению), а также с указанием рассчитанного в ценах соответствующих лет общего объема капитальных вложений, в том числе объема бюджетных ассигнований;

б) положения, устанавливающие права и обязанности организации по заключению и исполнению от имени администрации Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района муниципальных контрактов;

в) ответственность организации за неисполнение или ненадлежащее исполнение переданных ей полномочий;

г) положения, устанавливающие право на проведение проверок соблюдения организацией условий, установленных заключенным соглашением о передаче полномочий;

д) положения, устанавливающие обязанность организации по ведению бюджетного учета, составлению и представлению бюджетной отчетности в администрацию Колыбельского сельского поселения    Лискинского муниципального района как главному распорядителю средств бюджета сельского поселения в порядке, установленном   администрацией Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района.

10. Операции с бюджетными инвестициями осуществляются в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для исполнения бюджета сельского поселения, и отражаются на открытых в      администрации Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района лицевых счетах:

а) главного распорядителя средств   бюджета сельского поселения- в случае заключения муниципальных контрактов муниципальным заказчиком;

б) для учета операций по переданным полномочиям главного распорядителя средств   бюджета сельского поселения - в случае заключения от имени Воронежской области государственных контрактов организациями от лица администрации Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района.

11. В целях открытия организацией  в администрации Колыбельского сельского поселения  Лискинского муниципального района лицевого счета, указанного в подпункте "б" пункта 10 настоящих Правил, организация в течение 5 рабочих дней со дня получения от администрации Колыбельского сельского поселения  Лискинского муниципального района подписанного им соглашения о передаче полномочий представляет в    администрацию Колыбельского сельского поселения  Лискинского муниципального района документы, необходимые для открытия лицевого счета по переданным полномочиям главного распорядителя средств   бюджета сельского поселения. Основанием для открытия лицевого счета, указанного в подпункте "б" пункта 10 настоящих Правил, является копия соглашения о передаче полномочий.

12. Контроль за результативностью и целевым использованием бюджетных инвестиций, направляемых на осуществление капитальных вложений в строительство (реконструкцию, в том числе с элементами реставрации, техническое перевооружение) объектов капитального строительства муниципальной собственности Колыбельского сельского поселения  Лискинского муниципального района и (или) в приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность Колыбельского сельского поселения  Лискинского муниципального района, осуществляет главный распорядитель средств бюджета сельского поселения.

 

III. Предоставление субсидий

 

13. Субсидии предоставляются организациям в размере средств, предусмотренных актом (решением), в пределах бюджетных средств, предусмотренных решением о бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке главному распорядителю средств бюджета Колыбельского сельского поселения    на цели предоставления субсидии.

14. Предоставление субсидии осуществляется в соответствии с соглашением, заключенным между администрацией Колыбельского сельского поселения  Лискинского муниципального района как главным распорядителем средств   бюджета сельского поселения, предоставляющим субсидию организации, и организацией (далее - соглашение о предоставлении субсидии) на срок, не превышающий срок действия утвержденных главному распорядителю средств   бюджета сельского поселения, предоставляющему субсидию, лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидии. По решению администрации Колыбельского сельского поселения  Лискинского муниципального района, принятому в соответствии с абзацем четырнадцатым пункта 4 статьи 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, главному распорядителю средств   бюджета сельского поселения может быть предоставлено право заключать соглашения о предоставлении субсидии на срок, превышающий срок действия утвержденных ему лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидии.

15. Соглашение о предоставлении субсидии может быть заключено в отношении нескольких объектов.

Соглашение о предоставлении субсидии должно содержать в том числе:

а) цель предоставления субсидии и ее объем с распределением по годам в отношении каждого объекта с указанием его наименования, мощности, сроков строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, технического перевооружения) или приобретения объекта, рассчитанной в ценах соответствующих лет стоимости объекта (сметной или предполагаемой (предельной) стоимости объекта капитального строительства муниципальной собственности Колыбельского сельского поселения  Лискинского муниципального района либо стоимости приобретения объекта недвижимого имущества в муниципальную собственность), соответствующих акту (решению), а также с указанием общего объема капитальных вложений за счет всех источников финансового обеспечения, в том числе объема предоставляемой субсидии, соответствующего акту (решению);

б) положения, устанавливающие права и обязанности сторон соглашения о предоставлении субсидии и порядок их взаимодействия при реализации соглашения о предоставлении субсидии;

в) условие о соблюдении организацией при использовании субсидии, включенной в муниципальную программу Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района, положений, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд;

г) положения, устанавливающие обязанность организации по открытию в   администрации Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района лицевого счета по получению и использованию субсидии, включенной в муниципальную программу Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района;

д) обязательство автономного (бюджетного) учреждения Колыбельского сельского поселения  Лискинского муниципального района осуществлять без использования субсидии разработку проектной документации на объекты капитального строительства (или приобретение прав на использование типовой проектной документации, информация о которой включена в реестр типовой проектной документации) и проведение инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, проведение муниципальной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий объектов капитального строительства, на финансовое обеспечение строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, технического перевооружения) которых планируется предоставление субсидии;

е) обязательство автономного (бюджетного) учреждения Колыбельского сельского поселения  Лискинского муниципального района осуществлять эксплуатационные расходы, необходимые для содержания объекта после ввода его в эксплуатацию (приобретения), за счет средств, предоставляемых из   бюджета сельского поселения, в объеме, не превышающем размер соответствующих нормативных затрат, применяемых при расчете субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ);

ж) порядок определения сроков перечисления субсидии, а также положения, устанавливающие обязанность перечисления субсидии на лицевой счет по получению и использованию субсидии, открытый в   администрации Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района;

3) согласие организации на осуществление главным распорядителем средств бюджета сельского поселения и уполномоченными органами муниципального финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка, установленных соглашением о предоставлении субсидии;

и) порядок возврата организацией средств в объеме остатка не использованной на начало очередного финансового года перечисленной ей в предшествующем финансовом году субсидии;

к) порядок возврата сумм, использованных организацией, в случае установления по результатам проверок фактов нарушения целей и условий, определенных соглашением о предоставлении субсидии;

л) положения, предусматривающие приостановление предоставления субсидии либо сокращение объема предоставляемой субсидии в связи с нарушением организацией условия о софинансировании капитальных вложений в объекты за счет иных источников финансирования в случае, если актом (решением) предусмотрено такое условие;

м) порядок и сроки представления организацией отчетности об использовании субсидии;

н) случаи и порядок внесения изменений в соглашение о предоставлении субсидии, в том числе в случае уменьшения в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации главному распорядителю средств бюджета сельского поселения ранее доведенных в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидии, а также случаи и порядок досрочного прекращения соглашения о предоставлении субсидии.

16. Для перечисления субсидии главный распорядитель средств бюджета сельского поселения представляет в   администрацию Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района распоряжение на перечисление средств и копию соглашения о предоставлении субсидии.

17. Санкционирование расходов организаций, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, в том числе остатки субсидий, не использованные на начало очередного финансового года, осуществляется в порядке, установленном   администрацией Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района.

18. Не использованные на начало очередного финансового года остатки субсидий подлежат перечислению организациями в установленном порядке в бюджет сельского поселения.

19. В соответствии с решением администрации Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района - главного распорядителя средств бюджета сельского поселения о наличии потребности в не использованных на начало очередного финансового года остатках субсидии, принимаемым в форме приказа (далее - решение о наличии потребности), остатки субсидии могут быть использованы в очередном финансовом году для финансового обеспечения расходов, соответствующих целям предоставления субсидии.

В решение о наличии потребности может быть включено несколько объектов.

Решение о наличии потребности содержит следующую информацию:

а) наименование учреждения, предприятия;

б) наименование объекта капитального строительства, объекта недвижимого имущества;

в) объем неиспользованного остатка субсидии;

г) объем разрешенного к использованию остатка субсидии.

20. Решение о наличии потребности подлежит согласованию с администрацией Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района. На согласование в администрацию Колыбельского сельского поселения Лискинского муниципального района решение о наличии потребности представляется вместе с пояснительной запиской, содержащей обоснование такого решения.

21. Контроль за результативностью и целевым использованием бюджетных средств, направляемых на предоставление субсидии, осуществляет главный распорядитель средств бюджета сельского поселения.

22. При выявлении нарушения условий, установленных для предоставления субсидии, главный распорядитель средств бюджета сельского поселения принимает меры по возврату субсидии в бюджет сельского поселения: направляет получателю субсидии требование о возврате субсидии. Субсидия подлежит возврату получателем субсидии в   бюджет сельского поселения в течение 30 календарных дней с момента получения требования.

При невозврате субсидии в срок главный распорядитель средств бюджета сельского поселения принимает меры по взысканию подлежащей возврату субсидии в   бюджет сельского поселения в судебном порядке.

 

Поделиться:
Дата создания: 28.05.2020 09:30
Дата последнего изменения: 28.05.2020 09:30