Версия для слабовидящих


Расширенный поиск
Информация Социальная сфера Администрация
Официальные документы Прием обращений Объявления Статистические данные о работе с обращениями граждан
Информационное сообщение
Градостроительное зонирование

Отчет главы администрации Колыбельского сельского поселения Олемского В.И за 2012 год.

ПРОТОКОЛ

СОБРАНИЯ ГРАЖДАН СЕЛА КОЛЫБЕЛКА

КОЛЫБЕЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЛИСКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

05.02.2013 года с. Колыбелка

Присутствовало – 305 чел.

Приглашенные: Шевцов В.В., Рыбенко А.Н.

Ломанцова Л.А. Барковская Е.В. и др.

Председатель собрания – Олемской Виктор Иванович – глава администрации

секретарь собрания – Козинцева Елена Викторовна – специалист администрации

Повестка дня:

1. Отчет главы администрации Колыбельского сельского поселения Олемского В.И за 2012 год.

Выступили: 1. Олемской В.И. далее доклад по тексту (прилагается).

Постановили:

1.Признать работу администрации Колыбельского сельского поселения положительной.

Председатель собрания В. И. Олемской

Секретарь собрания Е.В.Козинцева

ДОКЛАД

главы администрации Колыбельского сельского

поселения за 2012 год

В состав Колыбельского сельского поселения входят с. Колыбелка и хутор Свобода. Общее число жителей 1233человека. Из них: мужчин 475 и 541 женщина. На территории с. Колыбелка расположены СОШ с числом учащихся 121 человек, детский садик (МКДОУ) на две группы: старшая на 22 ребенка и младшая на 20 детей. Функционируют Дом Культуры на 300 посадочных мест, участковая больница на 13 коек, 5 магазинов различных профилей. Хозяйствующий объект- Колыбельское отделение ООО «ЭкоНиваАгро».

Транспортное сообщение Лиски - Колыбелка – автобусное, три раза в день. Водой, газом, электроэнергией обеспечены практически все подворья.

Функционирует отделение почтовой связи, операционное окно Сбербанка. АТС на 350 номеров, предоставление частично доступа в Интернет. Зона покрытия сотовой связью оператора Мегафон- 100%.

Стратегическое направление развития экономики поселения связано с перспективами развития Колыбельского отделения ООО

«ЭкоНиваАгро». Социальная сфера, перспективы: а) дальнейшее совершенствование учебно-воспитательного процесса в Колыбельской СОШ за счет улучшения учебной базы и поддержания здорового образа жизни, проведения ремонтных работ; б) укомплектование участковой больницы автотранспортом для бесперебойного функционирования пункта неотложной помощи, доукомплектование штата, асфальтирование территории; в) Дом Культуры- капитальный ремонт отопительной системы, а в перспективе - переход на автономное отопление; г) Детский садик- укрепление материально-технической базы .

В 2012 году объектам социальной сферы было уделено определенное внимание: мы пополнили библиотечный фонд Дома Культуры, приобрели для ДК костюмы, стулья, музыкальное оборудование. Проведен ремонт кровли, фасада участковой больницы.

Существенные средства вложены, наконец-то и в школу- частично заменены окна, двери, подремонтированы полы, кардинально изменился облик туалетных комнат, привели в рабочее состояние котельную отапливающую ДК школу, больницу.

В рамках бюджета, утвержденного на прошедший 2012 год, велись работы по муниципальным целевым программам. Это развитие культуры - на эти цели было направлено 850 тысяч рублей. Результат по данному направлению хороший – это и проведение Дня села, проводы зимы, праздничные вечера по датам, успешные выступления коллективов «Придонье» и «Долинушка».

Востребована работа библиотеки и тренажерного зала, пользуется успехом и детский танцевальный коллектив. В текущем году по этим направлениям мы будем так же трудиться, ну и в обязательном порядке проведем ремонт отопления и системы водоотведения. Необходимые средства для проведения этих работ на 2013 год мы имеем.

Определенные бюджетом мероприятия по программам ремонта и содержания дорог, ликвидации несанкционированных свалок - мы выполнили, хотя, из-за скудности имевшихся на эти цели средств, считать их можно только на оценку удовлетворительно. Проведен ямочный ремонт, но, к сожалению, мы не смогли привести в порядок пришедшие в неудовлетворительное состояние площади перед школой и больницей (восстановили только асфальт , поврежденный во время реконструкции водопровода) . Состояние асфальтового покрытия по ул. 1 МАЯ таково, что ямочный ремонт не исправит положения, а часть улицы в сторону ГРС становится непроезжей в распутицу. Ненамного лучше состояние асфальтового покрытия и по ул. Садовой. На 2013 год, в бюджете заложено на содержание дорог 135 тысяч рублей, что позволит нам в большей мере провести только ямочный ремонт; обеспечим, как и прошедшем году, подсыпку щебеночного покрытия отсевом и , естественно, обкос дорог и их очистку в зимнее время от снега. Для выполнения этих работ ООО «ЭкоНиваАгро» нам безвозмездно передало полноприводный трактор с косилкой и бульдозерной навесной лопатой, за что мы им благодарны.

Программа сбора и вывоза ТБО, на мой взгляд, у нас выполняется хорошо. Есть график сбора мусора по улицам и времени сбора, хотелось бы больше не видеть самовольных свалок да и повышенную активность жителей поселения в части оплаты (практически символической) за оказываемые услуги вывоза ТБО.

Мероприятия в рамках муниципальной программы сохранности и восстановления мест погребения и воинских захоронений, мы провели в прошедшем году в достаточной мере: проведен ремонт памятника на месте захоронения жертв войны, выполнен собственными силами; ремонт захоронения на месте расстрела односельчан в питомнике, где был проведен торжественный митинг в связи с 70- летием трагических событий; заменен памятник на месте гибели Лилии Федодеевой в местечке «Пасека».

На благоустройство территории поселения суммы в бюджете 2012 года небольшие, да и в этом году ненамного больше. Здесь основой успеха является активная жизненная позиция самих жителей. Прошлой, да и текущей зимой, мы поддерживали в порядке каток

на озере Кривое.

Сухие деревья, ветки мы, в основном, удаляли собственными силами, поскольку на платную услугу желающих не оказалось.

Высадили в прошлом году около ста деревьев акации и провели пробную посадку местных саженцев у здания администрации.

В рамках долгосрочной программы по развитию инфраструктуры села, мы обеспечиваем вполне приличное уличное освещение. Восстановлено освещение через мост реки Колыбелочка и площади перед Домом Культуры. Ведем целенаправленную работу по замене ламп на энергосберегающие, но они в сильный мороз работают очень плохо. Достаточно много внимания мы уделяем развитию физической культуры и спорта. Наши школьники успешно выступают в рамках школьных спартакиад, особенно это касается команд по настольному теннису. По теннису наши команды занимают первые места и в спартакиадах сельских поселений. Достаточно стабильно выступает футбольная команда «ЭкоНиваАгро», хотя результат 2012 года мог бы быть лучше. Кроме забот о газоне, раздевалках мы в этом году должны обеспечить более комфортные условия зрителям.

В рамках муниципальной целевой программы по гражданской обороне, предупреждению чрезвычайных ситуаций велись и будут вестись в этом году профилактические мероприятия, обкосы и опашка территории поселения. В поле внимания сельской администрации и поддержание в рабочем состоянии пожарного автомобиля и команды: совместно с ООО «ЭкоНиваАгро» мы укомплектовали пожарный автомобиль автономной помпой, установили новый насос, заменили радиатор, а так же за счет собственных средств приобрели комплекты одежды и обуви для пожарного расчета.

Планомерно ведется работа по оформлению в собственность имущества администрации. В бюджет поселения были заложены небольшие средства на ремонт здания администрации, и мы с помощью арендаторов (почты и сбербанка) привели здание в соответствующее состояние, подвели в здание воду, сделали канализацию. Житель поселения, по той или иной причине, зашедший в здание администрации должен выйти из него с пониманием того, что «лицо» местной власти соответствует его статусу и он, житель будет стараться поддерживать свой дом, двор, и прилегающую к дому территорию в надлежащем виде

Что касается доходов и мобилизации доходов. Бюджет поселения – это главный финансовый документ года, его исполнение неукоснительно для нас и он исполнен копеечка в копеечку по всем расходным статьям. По мобилизации доходов картина, на мой взгляд, хорошая: 1) выполнение плана по НДФЛ составила 164,3, % что означает увеличение количества рабочих мест и рост зарплаты;

2) госпошлина - рост более чем в два раза;

3) аренда земли - выполнение плана составило 110,7 %;

4) аренда имущества - рост в 2,2 раза к плану. Бесплатных аренд больше нет и не будет;

5) мы обеспечили компенсацию затрат на коммунальные услуги, начиная с 2012 года;

6) произошел существенный рост безвозмездных поступлений, в первую очередь, за это благодарность руководству ООО «ЭкоНиваАгро».

Соглашение между администрацией района и администрацией поселения выполняется по всем разделам, поскольку оно в полной мере соответствует каждодневным заботам односельчан.

По привлечению инвестиций и повышению инвестиционной привлекательности территории следует отметить, что все запланированные на 2012 год денежные средства освоены на 100 %. На 8.6 тысяч рублей мы больше израсходовали на мероприятия по благоустройству территории и на 14.8 тысяч рублей на развитие культурных мероприятий населения с перекрытием данных расходов ростом доходной части на 546,8 тысяч рублей.

На текущий 2013 год запланировали средства на оформление в собственность земельных участков и домовладений, признанных в определенном порядке невостребованными и оформление гидротехнических сооружений. Подготовлена сметная документация на реконструкцию братской могилы и запланирован рост инвестиций на благоустройство территории населения. Активно ведутся работы

по снижению недоимки по налогам и сборам: в 2012 году по сравнению с 2011 годом недоимка снижена на 73%.

Ну и, пожалуй, основное, что касается инвестиций. В 2012 году мы завершили работы федеральной программы по реконструкции водопроводов: на эти цели из различных источников бюджетов израсходовано 27 мил. 327 т.р. Завершены полностью работы по укладке сетевых трубопроводов, установлено 4 водонапорных башни с заменой насосных станций и средств автоматики; подключено к центральному водопроводу 425 домовладений из 445; установлено и подключено 23 пожарных гидранта. В конце 2012 года и в текущем году мы провели капитальный ремонт двух скважин (по улице Шевцова произведено бурение новой скважины), поскольку качество и количество воды в них было явно неудовлетворительным.

За прошедший год было еще ряд больших и малых дел, проблем. Однако, я твердо верю, что имея понимание стоящих перед нашим поселением задач, в первую очередь, от жителей поселения, а также, учитывая поддержку со стороны администрации района и руководства ООО «ЭкоНиваАгро», мы все успешно решим. Спасибо за внимание!!!